현재 위치
  1. 게시판
  2. MAGAZINE

MAGAZINE

MAGAZINE

상품 게시판 상세
TITLE SK뉴스쿨 X 제뉴인그립 추천하기
  • 평점 0점  






SK 뉴스쿨 X 제뉴인그립













■ 간단한 SK 뉴스쿨 조리과 소개


"조리사의 자세를 배우고 기초부터 키우는 곳"

음식은 태어나서 죽을 때까지 가장 기본적이며, 가장 중요한 부분입니다.

조리는 사람을 향한 마음에서 시작됨을 가르치며, 전통시장부터 특급 호텔까지 이어지는 현장학습을 통해 빠르게 변화하는 외식산업 트렌드를 경험합니다.

'기초부터'라는 원칙과 살아있는 교육을 통해 셰프로 성장하고자 하는 청년들이 삶에 대한 열정부터 탄탄한 직무 역량까지 갖추어 졸업과 동시에 제 몫을 다하는 인재로 성장합니다.











■ SK 뉴스쿨 조리과를 한 문장으로 표현한다면?


조리 이전에 조리사로서 자세를 배웁니다.











■ SK 뉴스쿨 조리과 교육만의 장점과 특징


현업 종사 전문 강사진과 함께 한식, 양식, 일식 3개 분야 실무형 커리큘럼을 교육합니다.

재료 손질부터 플레이팅까지 1인 1실습으로 교육합니다.

하루 3~6가지 메뉴 실습, 개인별 피드백이 가능한 소수 인원(20명)으로 교육합니다.

역량 강화를 위해 HMR, 외식 트렌드, 와인, 영어 등을 교육합니다.

책임감과 소통 능력을 갖추도록 코칭하고 교육합니다.

취업률 '20년 94%, '21년 100%, '22년 100%이며, 진로 멘토링과 취업 스킬을 교육합니다.

학생들이 경제적 걱정없이 공부할 수 잆도록 교육비 전액 무료이며, 생활장학과 주거장학도 학생 전원 지원합니다.












■ SK 뉴스쿨 조리과의 교육을 통해 사회에 전달하고 싶은 메시지


사회 구성원이 의지만 있다면 기회가 부여되는 사회를 만들고, 청년들이 건강한 사회 구성원으로 자립할 수 있도록 지원하여 우리 사회를 지속 가능한 사회로 만들고자 합니다.











■ SK 뉴스쿨 조리과에 지원하고자 하는 학생들에게 하고 싶은 말


2008년부터 2023년까지 16년동안 노력해 온 결과 "SK 뉴스쿨 조리과 출신은 믿고 채용할 수 있구나!"라는 업계의 평가를 받고 있습니다.

교육과정은 제로베이스(zero-base)에서 가르치기 때문에 현재의 실력이나 관련 경험의 유무는 크게 중요하지 않습니다.

오히려 자신과 SK 뉴스쿨을 믿고 지금부터 노력하고 성장하고자 하는 의지가 더 중요합니다.

의지만 있다면 무스펙, 무경력, 비전공자도 OK!












■ 제뉴인그립을 신는 이유


조리사에게 가정 위험한 미끄러짐을 방지해 주는 신발이라 안전함이 느껴져서 만족할 수 있었습니다.

또한 방수가 되고 앞코의 단단함이 발을 깨끗하고 안전하게 보호해 줘서 작업 능률이 올라가는 느낌이 들었습니다.







비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

스크롤-업!
스크롤-다운!

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close